Мошенники на рынке недвижимости в Крыму

14 декабря 2016 г. (просмотров: 471)

Возросло число случаев обмана доверчивых граждан на волне некоторого ажиотажного спроса и неразберихи в органах власти Крыма. Ловкачи освоили довольно простую схему – продажу недвижимости по фальшивой доверенности, подтвердить подлинность которой может ими подкупленный юрист.
Да очень неприятная ситуация: у вас новоселье и вы мечтаете о жизни в своей новой квартире, и тут появляется прежний (и настоящий) хозяин собственности, который совсем не подозревает, что его собственность была вами куплена. 
Как действовать в этой неприятной ситуации? 
Во-первых, не совершайте сделки с лицами, представляющими чьи-то интересы по доверенности. Ведь настоящих владельцев, выставивших на продажу недвижимость, очень много. 
Скрупулезно проверяйте документы! Хотите быть уверены в чистоте сделки, проверяйте документы о праве собственности, полное отсутствии обременений, выписку о прописанных лицах и другие документы по объекту сделки, и привлекайте к этой работе лично подобранного нотариуса.
И еще одно пожелание – учитывайте, что новостройки, несмотря на свою привлекательность, возведены с упором на скорость, а не на качество строительства. А Крым находится в сейсмоактивной зоне. И может случиться, что первое же землетрясение баллов в 5-6 вскроет все недостатки качества строений. Выстоят только качественные и немолодые, но прочные, возведенные в 50-80 годах прошлого столетия. Первыми же разрушатся новые и некачественные многоэтажки. В Крыму действует запрет на строительство домов выше пяти этажей. Но строители, в последнее время, закрывают на это глаза и пренебрегают таким требованием. 
Вывод - купить достойную недвижимость в Крыму не просто, но возможно. Обязательно стоит лишь быть предельно дотошным при выборе квартиры и досконально изучить и проверить документы.

Комментарии:
Добавить