Что надо узнать перед тем, как купить участок в Севастополе?

16 декабря 2016 г. (просмотров: 314)

В последние годы число сделок с недвижимостью в Крыму растет с неимоверной скоростью, почти в геометрической прогрессии. Этому способствует инвестиционный климат, конкурентная цена, отсутствие языкового барьера — главные достоинства для будущих собственников. К этому надо прибавить развитую инфраструктуру, замечательный климат, чудесные пейзажи и легко согласиться с мнением, что Крым является идеальным местом для жизни и для открытия бизнеса.
Покупка земли потребует внимательного ознакомления с проблемами, характерными для данного региона. Обязательно выделите и изучите при покупке земельного участка ряд важных аспектов этого вопроса.
Главное сначала убедитесь — тот ли участок вам продают. Довольно часто ловкачи знакомят с соседним участком, если тот более привлекателен, а в бумагах по сделке фигурирует иной участок. Изучите внимательно границы участка, сервитуты, кадастровую выписку. Обязательно при сделке по покупке участка в Севастополе или в другом месте, необходимо проверить проведение ранее процедуры межевания — определения точных границ. Если таких действий не проводилось, то вы сильно рискуете стать собственником участка без четко установленных границ, что может повлечь судебные споры с соседями. 
Уточните целевой статус земельного участка. Вы не вправе возвести дом на участке для ведения подсобного хозяйства, а изменение статуса целевого назначения — дело затратное и не всегда возможное.
Изучите у продавца весь собранный необходимый пакет документов. Однако. при самостоятельном ведении сделки высок шанс, что некоторые тонкости проявят себя слишком поздно, когда нельзя что-либо уже изменить. Постарайтесь выяснить, нет ли на участок долевой собственности, не подлежит ли он изъятию для государственных нужд, не входит ли в состав особо охраняемых природных территорий. Но без высокого внимания и главное опыта в таких делах учесть все нюансы затруднительно. Если вы хотите подстраховать дорогостоящую сделку, то привлеките к работе опытных профессионалов. Стать обладателем участка в Севастополе без риска — не сложно. Но для этого стоит прибегнуть к поддержке специалистов - опытных агентов по недвижимости

Комментарии:
Добавить